Rückblick auf das TB-Sportwochenende 2024

Am Freitag, 16.08. war es wieder soweit – der TB veranstaltete das 3. Mitternachtsturnier, das so langsam zur jährlichen Tradition wird. Mit der SG Stebbach/Richen 2, die sich im Finale gegen den amtierenden Turniersieger FC Weiler 2 mit 4:3 durchsetzte, gab es am Ende einen verdienten Sieger. Bereits im Jahr 2022 und 2023 gewann die Reserve der Sinsheimer Vorstädter das Turnier. Diese Serie konnten die Hausherren in diesem Jahr brechen. Der Wanderpokal des TB kommt somit nach Hause. Im Spiel um Platz 3 behielt der FSV Schwaigern 3 gegen die SGM MassenbachHausen im Neunmeterschießen mit 5:4 die Oberhand. Für die drei Erstplatzierten gab es ein Fass Bier sowie Verzehrgutscheine. In Summe waren es acht Mannschaften, die der Einladung des Turnerbundes folgten und um den Turniersieg kämpften. Da eine aktive Mannschaft für eine gerade Anzahl an Teams fehlte, sprangen die „TB Legenden“ (ohne Wertung im Turnier) ein. Dies waren TB-Spieler, die ihre Kickschuhe schon länger an den Nagel gehängt haben und sich hier wieder vereint hatten. Sie bewiesen aber, dass sie allesamt ihr Talent zum Fußballspielen nicht verloren haben und beendeten die Gruppenphase ungeschlagen auf dem ersten Platz.

Die Teams und Zuschauer genossen vom guten Wetter bis hin zur optimalen Organisation und Bewirtung durch den TB einen tollen Abend auf dem Sportgelände in Richen. Genauso schönes Wetter gab es am nächsten Tag beim Elfmeterturnier. Auch hier sprach der TB-Vorstand und Turnierleiter Thomas Uhler von einem gelungenen Abend mit 31 Teams. Nach einer Gruppenphase, bei der viele Tore vom Elfmeterpunkt bejubelt wurden, ging es mit den Finalspielen weiter. Die Schützen des Ajax Dauerstramm konnten das Finale gegen den RSC Andersschlecht mit 9:8 für sich entscheiden. Den Platz drei belegte Örlings Fernsehgarten, die sich gegen die Gropyus Production durchsetzen. Das Sieger-Team freute sich über den Wanderpokal und die drei Erstplatzierten konnten ihre gewonnenen Verzehrgutscheine umgehend vor Ort einlösen. Nachdem der Sieger des Abends feststand, ließen Spieler und Fans den Abend gemeinsam am Pilsstand ausklingen.

Der TB bedankt sich bei allen Helfern, Teams und Zuschauern für das gelungene Wochenende!